Rosenkohl mit Putenstreifen & Käsesauce – ideal für die kalte Jahreszeit

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rosenkohl putzen und waschen. Zum Putzen wird der Rosenkohl am Strunk etwas nach geschnitten - die welken äußeren Blättchen lassen sich dann gut entfernen. Damit die Röschen gleichmäßig gar werden, sollte man vor dem Kochen den Strunk mit einem Küchenmesser jeweils unten kreuzweise einschneiden.
    Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in einem Topf in der heißen Gemüsebrühe glasig schwitzen. Rosenkohl hinzufügen, kurz andünsten, salzen.
    Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei geringer Hitze in 10 - 12 Minuten bissfest garen.
    In der Zwischenzeit den Gorgonzola-Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mascarpone und Milch dazugeben und alles mit dem Mixer gut verquirlen. Dann zum Rosenkohl gießen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
    Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen und nicht zu schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im heißen Butterschmalz ca. 4 Minuten rundum kräftig anbraten.
    Petersilie sowie Dill waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Rosenkohl ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Fleisch anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.