Köstliche Kalbsrouladen mit roten Linsen

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel abziehen und hacken. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Dann 50 g Parmesan zerbröckeln, Rest in feinen Spänen abziehen, hacken. Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Sellerie waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel hinzufügten und darin glasig dünsten. Unter Rühren das Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit dem Essig ablöschen. 600 ml Brühe angießen und aufkochen. Die Linsen dazugeben, ca. 20 Minuten schwach köcheln lassen.
    Basilikum mit zerbröckeltem Parmesan, Knoblauch sowie 2 EL Öl im Blitzhacker pürieren. Das Kalbfleisch zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermasse auf das Fleisch streichen, einen Rand frei lassen. Das Fleisch aufrollen und mit Spießchen fixieren.
    4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin ca. 3 Minuten rundum anbraten. 250 ml Brühe angießen. Rouladen ca. 10 Minuten garen und herausnehmen. Den Bratenfond stark einkochen.
    Etwa 8 Minuten vor Ende der Gemüse-Garzeit die Selleriewürfel unter den Linsen ziehen und mit garen. Danach die Tomatenwürfel einrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fond mit Sahne loskochen, würzen. Das Fleisch aufschneiden, mit Linsen, Soße, Käsespänen anrichten.