Rosa Gnocchi “italienische Art”

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kaltem Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mäßiger Temperatur 20 bis 30 Minuten garen. Abgießen, schälen, pürieren und erkalten lassen.
    Das Mehl kegelförmig auf ein großes Holzbrett sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Kartoffeln, das Ei, das Tomatenmark und etwas Salz hineingeben. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    Auf einem bemehlten Holzbrett fingerdicke Röllchen formen und 2 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück mit dem Daumen vorsichtig gegen die Zinken einer Gabel drücken. Die Gnocchi nebeneinander auf ein bemehltes Brett legen, ohne dass sie sich berühren.
    Für die Sauce die Zucchini putzen, waschen, zweimal der Länge nach halbieren und quer in Scheiben schneiden. Das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Die Anschovis in Stückchen schneiden.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und dünsten. Die Anschovis hinzufügen und unter ständigem Rühren gut erhitzen.
    Die Zucchini zugeben und einige Minuten anbräunen, dann 2 EL Wasser zugießen und mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Kapern, das Basilikum und die Petersilie untermischen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi darin bissfest garen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, abgießen. Mit der Sauce vermengen und sofort heiß servieren.