Gemüsenudeln, gratiniert à la ilska

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und ganz fein hacken. Das Gemüse waschen und ebenfalls klein schneiden. die Tomaten blanchieren, häuten und entkernen.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hell anschwitzen. Aubergine, Sellerie und Zucchini bei starker Hitze 4-5 Minuten mitbraten. Die Tomatenwürfel dazu geben, mit Kräutern versehen, salzen, pfeffern mit Muskatnuss würzen und den Rotwein zugießen.
    Bei offener Pfanne das Ganze dünsten, bis das Gemüse weich und der Rotwein auf die Hälfte reduziert ist.
    Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen und mit dem Gemüse vermischen. Mischung in eine Gratinform füllen. Gehackte Kräuter und Gratinkäse über die Mischung streuen. Das Gemüse im Ofen ca. 20-25 Minuten backen.