Pasta & italienisches Lammragù

Zutaten für 4 Personen
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    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Lammfleisch würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und kalt abschrecken. Anschließend häuten, entkernen und klein schneiden.
    In einer Kasserolle die geschälte Knoblauchzehe und das Olivenöl erwärmen. Das gewürfelte Lammfleisch dazugeben und bei starker Hitze von allen Seiten braun anbraten. Den Rotwein darüber gießen und kurz aufkochen lassen.
    Die Tomatenstückchen, den Peperoncino und 2 Msp. Salz hinzufügen und das Ragout zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
    Ungefähr 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die fein gehackte Petersilie zugeben.
    In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Pappardelle hineingeben und bissfest kochen.
    Die Nudeln abgießen und mit dem Lammragù vermischen.
    Servieren und den geriebenen Peccorino extra dazu reichen.