Ritas Französische Zwiebelsuppe

Zutaten für 6 Personen
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    Zwiebeln schälen und feinblättrig schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin glasig anrösten. Weinbrand separat erwärmen, anzünden und zu den Zwiebeln geben. Diese damit flambieren. Anschließend mit Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Würfelig geschnittenen Schinkenspeck dazugeben und mit heißer Suppe aufgießen. Etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Einen Schuss Balsamico-Essig dazugeben, abschmecken und eventuell nachwürzen.

    Baguette in Scheiben schneiden und mit geriebenem Käse bestreuen. Diese im mäßig heißen Backofen erhitzen, bis der Käse schmilzt. Die schmackhafte Suppe auf Tellern anrichten und mit Brot servieren.