Kerbel-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln abziehen und hacken. Kartoffeln schälen, abbrausen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel mit Kartoffeln darin 5 Minuten andünsten. Salzen, Wasser angießen und 15 bis 20 Minuten garen.
    Inzwischen den Kerbel abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken, anschließend mit der Sahne im Mixer pürieren. Das Toastbrot in feine Würfel schneiden und in 2 EL heißer Butter unter Wenden in ca. 5 Minuten knusprig braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Wenn die Kartoffeln weich sind, die Milch zu den Kartoffeln geben. Alles kurz aufkochen, dann fein pürieren. Die Kerbelsahne zufügen, nochmals erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Kerbel-Kartoffelsuppe in Tassen oder Schalen füllen und mit den Croutons bestreut servieren.