Rindsrouladen nach Oma’s Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
    Gemüsel und Essiggurken in lange Streifen schneiden. Streifen auf die Schnitzel legen, zusammenrollen und die Rouladen mit Metallspießchen zusammenstecken (im Notfall geht auch ein Zahnstocher).
    In einer Bratpfanne Öl erhitzen, die Rouladen ganz kurz hineinlegen und wieder hochheben, dann anbraten - so bleiben sie nicht am Boden kleben. Rundherum anbraten. Dann Rouladen herausnehmen.
    Noch ein wenig Öl in den Bratensaft, dann die klein geschnittene Zwiebel anrösten, das restliche Gemüse kleinschneiden und auch mitrösten. Aufgießen, die Rouladen und den Fleischsaft dazu und im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten kochen.
    Rouladen herausnehmen. Saft mit Stabmixer mixen, den Saurerrahm dazu und verrühren. Rouladen wieder hineinlegen und kurz ziehen lassen. Mit Teigwaren servieren.