Rindersteak mit Kaffee-Sherry-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 Grad) ca. 45 Min. backen.

    Bohnen nach Anleitung garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2 bis 3 Min. braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Bratfett mit Kaffee und Fond ablöschen, Thymian zufügen, aufkochen. Sherry und Johannisbeergelee dazugeben und aufkochen.

    Stärke mit 2 bis 3 EL Wasser verrühren, Soße damit binden, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten. Bohnen zugeben und darin schwenken. Anrichten.