Rinderfilet mit Morchelsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Morcheln ca. 3 Stunden in Wasser einweichen. Inzwischen das Rinderfilet salzen und pfeffern. Die Tomaten und das Suppengrün putzen und waschen. Tomaten vierteln, Suppengrün in Stückchen schneiden. Rinderfilet in die Fettpfanne des Backofens setzen. Biskin erhitzen und darübergießen. Tomaten und Suppengrün rundherum verteilen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten rosa braten.

    In der Zwischenzeit die Schalotten, Margarine, Fleischbrühe und Zucker in einen Topf geben und so lange kochen bis die Flüssigkeit verdampft und der Zucker karamellisiert ist. Dabei mehrmals umrühren. Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Für die Soße den Bratensatz mit Rotwein und Rinderfond lösen.

    Alles durch ein Sieb in einen Topf passieren. Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen, abspülen und in die Soße geben. Kurz aufkochen lassen, die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Rinderfilet in Scheiben schneiden, mit der Morchelsoße und den glasierten Schalotten servieren.