Schmorsteak in Biersoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Fleischscheiben unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Drei Eßlöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren goldgelb dünsten. Zwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen, mit dem restlichen Öl wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Fleischscheiben darin von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zu den Zwiebeln legen, Saft auffangen und wieder in die Pfanne zurückgießen. Zucker unterrühren bis er geschmolzen ist. Mehl unterrühren. Mit Bier ablöschen. Brühe zugießen und durchkochen lassen. Fleischscheiben und Zwiebeln abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten und die einzelnen Schichten mit Lorbeerblättern belegen und mit Kräutern bestreuen. Mit der Brühe begießen, bis alles bedeckt ist.
    Die Form verschließen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober-/Unterhitze etwa 180°C/Gas: Stufe 2-3 (beides vorgeheizt)/Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt)

    Garzeit: 1½ Stunden