Filetsteaks mit Austernpilzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetsteaks darin von beiden Seiten braten, jede Seite 4-5 Minuten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Weinbrand flambieren. Die Filetsteaks auf einer vorgewärmten Platte mit Alufolie abgedeckt warm stellen. Den Bratensatz in ein Töpfchen geben und warm stellen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten.

    Austernpilze putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und 4-5 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Bratensatz, Crème fraîche und Pfefferkörner hinzufügen, erhitzen, mit Pilz-Sojasauce abschmecken. Die Austernpilze mit den Filetsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.