Riesen-Karamellschnitten auf Schokoboden

Zutaten für 20 Personen
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    Die Bonbons, bis auf ca. 10 Stück, und 1000 ml Sahne unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bonbons geschmolzen sind. Über Nach kühl stellen.

    Zartbitterschokolade fein reiben. Eier und Zucker cremig rühren. Mehl darüber sieben und unterheben. 400 g Sahne und die Schokolade unterziehen. Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/Umluft 150°C) ca. 40 Minuten backen.

    Die Birnen abtropfen lassen. Die Kuvertüre auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Birnen bis zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.

    Die Karamellsahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne, bis auf etwas für die Garnitur, auf den Kuchen streichen.

    Die übrige Sahne in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Kuchen in 16 Stücke schneiden, Sahne als Tuffs auf die Stücke spritzen. Die zurückgelegten Bonbons halbieren. Den Kuchen mit den Bonbons und den Birnen garnieren.