Erdbeer-Raffaello-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Die Eier trennen. Das Eiweiß und 3 EL lauwarmes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterheben. Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/Gasherd Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht einmal durchschneiden.

    15 Raffaellos in grobe Stücke schneiden. Die übrigen kühl stellen. Erdbeeren putzen und ca. die Hälfte würfeln. 300 g Sahne, restlichen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeerwürfel und Raffaellostücke unterheben. Kuppelartig auf den unteren Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken und an den Seiten nach unten drücken. Torte etwa 30 Minuten kühl stellen.

    Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Kokosraspel bestreuen. Die restlichen Raffaello halbieren. Die Torte mit Sahnetuffs, Erdbeerscheiben und den halbierten Raffaello garnieren.