Rhyfalls Filetdreierlei

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten kreuzweise einschneiden, 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und eiskalt abschrecken. Nun die Haut abziehen, die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

    Die Filetmedaillons mit etwas Salz und Tellicherry-Pfeffer würzen. In einer großen Bratpfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Zuerst die Kalbs- und Schweinsmedaillons (à 40 g) beidseitig etwa 2 Minuten anbraten. Diese dann im auf 70 °C erwärmten Backofen warm halten. Jetzt in der gleichen Pfanne die Rindsmedaillons (à 60 g )etwa 1,5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Danach zu den anderen Fleischstücken geben und etwa 15 Minuten garziehen lassen.

    Die Tomaten und den Knoblauch im Bratsatz andünsten. Rindsbouillon und Rahm dazugießen. Die Sauce etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Jetzt den frischen Basilikum fein hacken, mit dem Senf und dem Parmesan in die Sauce geben und mit etwas Salz und Pfeffer fein abschmecken. Auf gut gewärmten Tellern die Filetmedaillons anrichten und mit der Sauce umgießen.