Rharbarber-Vanille-Törtchen mit Baiser

Zutaten für 6 Personen
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    Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Mandeln, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter zufügen und alles mit Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 6 gleich große Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (15 cm Durchmesser) ausrollen. Gefettete Tortelett-Förmchen damit auslegen. Teig am Rand leicht andrücken und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Förmchen auf dem Backblech in den vorgeheizten Backofen sieben und dort bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
    Für die Füllung Rharbarber waschen, abtropfen lassen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden (große Stücke nochmals halbieren). Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten, sofort auf dem Teig verteilen, mit den Rharbarberstücken belegen und backen.
    Für den Belag Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach 100 g Zucker unter weiterem Rühren einrieseln lassen und zuletzt kurz in Mandeln unterheben. Baiser mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf dem Rharbarber verteilen und nochmals in vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 8 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Törtchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.