Locker leichte Vanillecreme auf Rharbarter-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 1 gestr. TL Backpulver und 1 EL Mandeln mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
    Den Boden einer Springform (26er) mit Backpulver auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Rharbarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. 5 - 6 EL Fruchtsaft und Stärke glatt rühren. Restlichen Fruchtsaft und 3 - 4 EL Zucker aufkochen. Rharbarber ca. 5 Minuten darin köcheln lassen. Stärke einrühren, kurz aufkochen und Bananenscheiben unterheben. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
    Tortenring um den Boden legen. Kompott darauf verteilen, ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 EL Mandeln rösten, auskühlen lassen. Schmand und Sahne getrennt steif schlagen. Je 1 Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter Schmand heben. Creme auf dem Kompott verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.