Rhabarbertorte mit Vanille Creme

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig Mehl, Zucker, Zitronenschale, Backpuler und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad/ Gasherd: Stufe 2-3) Springform (26 cm) fetten, weiche Butter und Eier in die Rührschüssel geben, alles mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. glatt verrühren. Teig in der Form verstreichen und ca. 25 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
    Rhabarber putzen, abspülen, abtropfen und in Stücke schneiden, mit 3 EL Zucker in einem Topf mischen und ca. 10 Min. Saft ziehen lassen.
    Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring oder Formrand umschließen. Puddingpulver, 4 EL Zucker und 4 EL Apfelsaft verrühren. Übrigen Saft und Rhabarber aufkochen. Puddingpulvermischung einrühren ca. 2 Min. köcheln lassen, auf dem Boden verteilen und ganz auskühlen lassen.
    Mousse nach Anleitung mit kalter Milch und Sahne zubereiten, auf dem Kompott verteilen und ca. 3 Stunden gut durchkühlen lassen. Tortenring lösen und Eierlikör vor dem Servieren über die Torte träufeln.