Muttertagstorte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Stachelbeeren in einem Sieb abtropfen, Saft auffangen und 250 ml abmessen. Gewaschene und geputzte Erdbeeren vierteln oder achteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Puddingpulver nach Anleitung, aber nur mit 300 ml Milch, zubereiten. Die weiche Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Den Pudding esslöffelweise unterrühren. Pudding und Butter müssen Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme.
    Eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen (nicht kochen), Stachelbeersaft unterrühren.
    Stachelbeeren und Erdbeeren in eine Glasschale (24cm Durchmesser, etwa 3 Liter Inhalt, mit Frischhaltefolie ausgelegt) geben und vermischen. 200 ml der Stachelbeer-Gelatine-Flüssigkeit daraufgießen. Etwa 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
    Die Buttercreme auf die Obstmasse streichen. Den Biskuitboden darauflegen (evtl. vom Rand etwas abschneiden). Torte ca. 2 Std. kaltstellen.
    Die Torte auf eine Tortenplatte stürzen und die Folie vorsichtig entfernen .
    Restliche Stachelbeer-Gelatine-Masse kurz erhitzen. Diesen Guss leicht abkühlen lassen und mit einem Pinsel vorsichtig auf dem Obst und der Creme verteilen. Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, auf einem Teller erkalten lassen und den Tortenrand mit den Mandeln bestreuen. Torte noch etwa 30 Min. kaltstellen.