Reissalat – MANDARIN – für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die fein gehackte Zwiebel in 1 EL erhitztem Öl andünsten. Currypulver und Reis zufügen und kurz mitdünsten. 250 ml Salzwasser angießen, aufkochen und den Reis darin 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen, dann abkühlen.
    Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Champignons und Mandarinen abtropfen lassen, den Mandarinensaft auffangen.
    Zitronensaft mit 5 EL Mandarinensaft, Mango-Chutney, Salz, Zucker, Currypulver und dem restlichen Öl verrühren, über den Reis geben. Lauchringe, Mandarinen und Champignons zufügen, gut durchziehen lassen. Alles nochmals abschmecken und sofort servieren.