Reisauflauf mit Gemüse & Quarkhaube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis in einem Sieb kalt abbrausen. In reichlich Salzwasser weich kochen.
    Gemüse waschen und putzen. Lauch und Sellerie in feine Scheiben, Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Lauch, Sellerie und Paprika kurz mitdünsten.
    Tomaten waschen, würfeln und untermischen Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform fetten. Magerquark, Eier, Schlagsahne und Speisestärke glattrühren. Emmentaler Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Reis abtropfen lassen. Mit Gemüse mischen, in die Auflaufform geben. Quarkmasse daraufstreichen und ca. 40 Minuten backen.