Reisauflauf mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
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    Safran in Salzwasser aufkochen. Reis darin 20 Minuten ausquellen lassen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit extrafeine Erbsen dazugeben. Porree in dünne Ringe schneiden, im Fett 5 Minuten andünsten, salzen, pfeffern, unter den Reis mischen. In eine gefettete, flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) geben.

    Sahne, Crème fraîche, abgeriebene Zitronenschale (ca. 1 EL), etwas Salz und Pfeffer verrühren, zwei Drittel davon über den Reis geben. Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen. Mit Zitronensaft (ca. 2 EL) und Pfeffer würzen, in je eine Speckscheibe wickeln, auf den Reis setzen, restliche Sauce darübergeben.

    Bei 200 °C (Gas: 3/ Umluft: 180 °C) etwa 15 bis 20 Minuten in dem Ofen geben. Anschließend mit Dill bestreuen.