Ravioli Selbstgemacht

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Grieß, Eigelb, 1 EL Öl, 20 ml Wasser und Salz dazugeben.
    Alles mit den Händen ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht mehr kleben! Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    Während der Teig ruht, könnt ihr schon mal die Füllung vorbereiten:
    Den Schinken in kleine Würfel schneiden, die Champignons putzen, waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
    Den Schinken, die Champignons, den Knoblauch und den Käse in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen, ca 1 mm. Mit einem Messer ca. 5 cm grosse Quadrate ausschneiden.
    Die Füllung als Häufchen in die Mitte der Quadrate geben. Die Teigränder mit einem Pinsel mit dem verquirlten Ei bestreichen, damit die Ränder später besser zusammen kleben. Die Quadrate zu Dreiecken formen und Ränder fest andrücken.

    Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser mit dem restlichen Olivenöl ca. 5 Minuten garen. Die Nudeln abgießen und in etwas geschmolzener Butter schwenken.

    Dazu passt ein Salat.