Ravioli alla Genovese

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 3 Eier, ca. 1/2 TL Salz und 1-2 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Nudelteig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Gemüse, Zwiebel und Knobi putzen bzw. schälen und alles sehr fein würfeln.
    Hack im heißen Öl fein krümelig braten. Gemüse-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kräuter waschen und fein hacken. Hackmasse mit Tomatenmark, Brätmasse, Hälfte der Kräuter, 2 EL Parmesan, 1 Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Nudelteig halbieren. Eine Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. Darauf in ca. 3 cm Abstand jeweils ca. 1 TL Füllung als Häufchen verteilen.
    Restliche Teighälfte ebenso groß ausrollen. Teig zwischen den Häufchen mit etwas Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte darauf legen. Zwischenräume etwas eindrücken. Evtl. mit einem Teigrädchen ca. 5cm große Ravioli ausradeln.
    Ravioli portionsweise in Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Dann herausheben und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen. Übrige Kräuter zugeben und darin schwenken. Ravioli in der geschmolzenen Kräuterbutter schwenken. Mit übrigen Parmesan bestreuen.