Raffiniertes hochsommerliches Apfelgelee mit Möhren

Zutaten für 1 Personen
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    Zuerst 850 ml Apfelsaft abmessen. Die Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, grob raspeln und 70 g abwiegen.
    Den Apfelsaft und die Möhren in einen Kochtopf geben. Abgewogenes Süßungsmittel mit Gelfix Super mischen, dann mit dem Fruchtsaft verrühren (Alternative: Saft und Möhren in einen Kochtopf geben, mit abgemessener Flüssigsüße und Gelfix Super gut verrühren).
    Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Möhren besser verteilen.

    Extra-Tipp: Eine Limette heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Fadenschneider/Zestenreißer schälen. Gebt die Limetten-Zesten nach dem Kochen zum Gelee. Allerdings ist bei dieser Zubereitung zu beachten, dass dadurch die Haltbarkeit verkürzt wird.

    Für die Gelierprobe gebt Ihr 1 - 2 Teelöffel der Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Nach der gelungenen Gelierprobe füllt Ihr das kochend heiße Gelee randvoll in gründlich gereinigte und mit heißem, klarem Wasser nachgespülte Gläser.