Fruchtige Johannisbeer-Mango-Konfitüre, für Diabetiker geeignet

Zutaten für 1 Personen
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    Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, dann die Beeren von den Rispen streifen und 950 g abwiegen. Die Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 450 g abwiegen. Wichtig: Mangos fühlen sich weich an. Die Farbe ist kein Zeichen für die Reife der Mango, rötlich-gelbe Sorten sind säuerlicher als die süßen braun-grünen Sorten. Die Mangos dürfen keine schwarzen Flecken haben! Lagert die Mangos nicht im Kühlschrank, da sie dort ihr Aroma verlieren!
    Nach Wunsch 50 ml Orangenlikör abmessen.
    Für die Konfitüre-Zubereitung Früchte und eventuell Likör in einem Kochtopf mit Diät-Gelier- Fruchtzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
    Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Für die Gelierprobe gebt Ihr 1 - 2 Teelöffel der Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Nach der gelungenen Gelierprobe füllt Ihr die kochend heiße Konfitüre randvoll in gründlich gereinigte und mit heißem, klarem Wasser nachgespülte Gläser.