Verführerische Pflaumenkonfitüre mit Walnüssen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 1300 g abwiegen. 200 ml Rotwein oder Traubensaft abmessen, Walnüsse hacken und 150 g abwiegen.
    Nun die Pflaumen, Rotwein oder Traubensaft sowie gehackte Walnüsse in einem Kochtopf mit Super-Gelier-Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Walnüssen verkürzt!