Raffiniertes Calvados-Hähnchen für das Osterfest

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser von innen und außen gründlich abspülen, abtropfen lassen und gut trockentupfen. In 8 Teile zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einem großen Bräter das Butterschmalz erhitzen, die Hähnchenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten.
    Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen, grob zerteilen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 Grad 15 Minuten garen.
    Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprikaschote waschen, zerteilen, die weißen Scheidewände herausschneiden und das Paprikafleisch grob würfeln.
    Äpfel, Paprikawürfel, Thymian-, Rosmarin- und Salbeizweig mit in den Bräter geben, mit Apfelsaft und Calvados ablöschen. Dann weitere 3 Minuten garen.
    Hähnchenstücke auf Tellern anrichten. Bratenfond mit Crème-Fraiche verrühren. Bratenfond mit dem Gemüse ebenfalls darauf verteilen.