Raffinierter Spinatkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigplatten nebeneinanderlegen, auftauen lassen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. In heißes Öl glasig dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt 4 Minuten garen. Käse zerbröckeln, zum Spinat geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und griechischer Würzmischung abschmecken.

    3 Teigplatten übereinanderlegen und auf leicht bemehlter Fläche ausrollen (28 cm Durchmesser). In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, dabei einen Rand formen. Spinat-Schafkäse-Masse einfüllen, vier Vertiefungen eindrücken.

    Jeweils ein aufgeschlagenes Ei hineingeben. Restlichen Blätterteig ausrollen (25 cm Durchmesser) und als Deckel darübergeben. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen, Sesam darüberstreuen. Kuchen im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.