Raffinierter Reis-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • 2
    Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in Butter andünsten.
  • 3
    Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Mit dem Reis vermischen, salzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Dann 100 g Käse gleichmäßig untermengen.
  • 4
    Milch aufkochen, vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und langsam unter die verquirlten Eier rühren.
  • 5
    Zitronensaft zugeben, mit Salz würzen und über die Auflaufmasse gießen, mit dem restl. Käse bestreuen. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei etwa 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten garen. Beilage: Salat dazu reichen.