Vegetarischer Auflauf mit Blumenkohl & Grünkern
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Blumenkohl von Blättern und schlechten Stellen befreien, sorgfältig waschen, 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen, um evtl. vorhandene Insekten oder Raupen zu entfernen.
-
2Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Wasser mit wenig salz und Zitronensaft ca. 10 Minuten halbgar kochen.
-
3Grünkern in Gemüsebrühe etwa 40 Minuten garen.
-
4Blumenkohl und Grünkern abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform geben.
-
5Quark mit Eiern, Milch, Gewürzen und in Röllchen geschnittenem Schnittlauch verschlagen, darüber verteilen.
-
6Auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken.