Vegetarischer Auflauf mit Blumenkohl & Grünkern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blumenkohl von Blättern und schlechten Stellen befreien, sorgfältig waschen, 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen, um evtl. vorhandene Insekten oder Raupen zu entfernen.
  • 2
    Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Wasser mit wenig salz und Zitronensaft ca. 10 Minuten halbgar kochen.
  • 3
    Grünkern in Gemüsebrühe etwa 40 Minuten garen.
  • 4
    Blumenkohl und Grünkern abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform geben.
  • 5
    Quark mit Eiern, Milch, Gewürzen und in Röllchen geschnittenem Schnittlauch verschlagen, darüber verteilen.
  • 6
    Auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen bei etwa 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken.