Raffinierter Pflaumenkuchen mit Cappuchino-Quark-Creme

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Für den Mürbeteig Mehl mit gemahlenen Mandeln sowie Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen dazugeben und mit 60 g Zucker, 2 Eiern und Salz unter die Mehlmischung kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.
    In der Zwischenzeit für den Belag das Cappuchinopulver in 4 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Die Pflaumen abbrausen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Restliche Eier mit restlichem Zucker und Speisestärke schaumig schlagen, Quark und Cappucchino zufügen. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ein tiefes Backblech damit auslegen und dabei einen Rand hochziehen.
    Den Boden mehrmals mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quarkmasse gleichmäßig daraufstreichen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten in die Masse drücken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
    Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.