Leckerer Friesischer Streuselkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fettpfanne des Backofens fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Dann 250 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker, 125 g weiche Butter oder Margarine und 1 Ei mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten, kühl stellen. Tipp: Damit der Streuselteig nicht zusammenklebt, nach dem Kühlen mit den Fingern zerreiben.
    200 g weiche Butter, 175 g Zucker und 1 Vanillezucker cremig rühren, dann 4 Eier unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Anschließend auf die Fettpfanne streichen.
    75 g Butter und 100 g Zucker cremig rühren, 3 Eier einzeln unterrühren. Quark, Schmand und Puddingpulver ebenfalls unterrühren. Pflaumenmus auf den Rührteig streichen, Quark-Schmand-Guss darauf verteilen. Zum Schluss die Streusel darüberstreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.