Luftig-lockerer Pflaumen-Nuss-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
    Für den Rührteig weiche Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Nun das Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, dann unter die Butter-Ei-Masse rühren.
    Tipp: Falls der Rührteig zu zähflüssig ist, einfach 2 bis 3 EL Milch oder Schlagsahne zugießen und unterrühren. Der Teig ist perfekt, wenn er schwerreißend von den Quirlen des Mixers fällt.
    Den Teig in die gefettete Springform geben und glattstreichen. Pflaumen darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 bis 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Die Mandelblättchen in einer Pfanne OHNE Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.