Raffinierter PASCHA-Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Auberginen putzen, vierteln, mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Auberginen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut trocken bzw. abtupfen.
    125 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise braten.
    Salzwasser und Essig in einer Schüssel vermischen und die Auberginen darin 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Auberginen herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Schale entfernen. Das Auberginenfruchtfleisch mit Zitronensaft, der abgezogenen und fein gehackten Knoblauchzehe, der abgezogenen und fein gehackten Zwiebel und der klein geschnittenen Peperoni im Mixer kurz pürieren.
    125 ml Olivenöl tropfenweise in das Püree einrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Das Auberginenpüree mit Tomatenachteln, Paprikastreifen, schwarzen Oliven und Salatblättern dekorativ auf einer Platte anrichten und servieren.