Tomaten-Auberginen-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Auberginen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Zitronen auspressen, die Hälfte des Zitronensaftes in eine Schüssel geben. Salz und ca. 500 ml Wasser zufügen und die blanchierten Auberginen darin ca. 10 Minuten einlegen.
    In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles zum Olivenöl geben und mit Salz und dem restlichen Zitronensaft würzig abschmecken.
    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf Teller legen. Eingelegte Auberginen gut abtropfen lassen, mit der Soße mischen und auf den Tomatenscheiben anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit schwarzen Oliven servieren.