Raffinierter Lammrücken & rotes Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch auftauen lassen, abbrausen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch damit und mit Gewürzen einreiben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Schalotten abziehen und halbieren. Tomatenmark mit 60 ml Wasser verrühren. Mit Knoblauch, Schalotten, Rosmarin in einen Bräter geben. Braten darauf legen, zugedeckt etwa 20 Minuten im Ofen garen.
    Hitze auf 180 Grad reduzieren, Deckel entfernen und weitere 20 Minuten schmoren.
    Wein mit Essig, Zucker verrühren. Braten damit bestreichen, 10 Minuten schmoren. Herausnehmen und ruhen lassen. Püree nach Anleitung zubereiten. Zuletzt den Rote-Bete-Saft unterziehen und mit Muskatnuss abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, aufschneiden.