Lammfilet zu Buttergemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Knoblauch pellen, hacken, mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Öl und Kräuter einrühren. Lammfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Kräuteröl bepinseln und 1 - 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
    Karotten schälen, in feine Stifte schneiden. Blumenkohl- und Brokkoliröschen waschen. Gemüse in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, Radieschen putzen, in Scheiben schneiden.
    Butter erhitzen, Gemüse kurz darin schwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Bissfest dünsten. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
    Lammfilets aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in heißen Butterschmalz 2 Minuten pro Seite anbraten. Brot entrinden, würfeln, in die Marinade einweichen, auf den Filets verteilen und 6 - 8 Minuten im Ofen garen.
    Bratenfond mit Portwein und Lammfond loskochen, abschmecken. Zu den Filets und dem Gemüse servieren.