Apfelpfannkuchen mit Zitronencreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Mehl, Salz, Milch, 100g Brunch und die Eigelbe verrühren. Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen.
    200g Brunch, 50-70g Zucker und 3 EL Zitronensaft cremig rühren. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen und unterrühren. Vn den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft mischen. Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.
    1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 20 cm) erhitzen. 1/4 des Teigs hineingeben, einige Apfelscheiben darauf verteilen. Pfannkuchen von jeder Seite 2-3 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und warm halten. Restlichen Teig und Äpfel ebenso zu 3 weiteren Pfannkuchen backen. Mit der Brunch Zitronencreme anrichten.
    Mit Zimt und Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.