Raffinierter Hackbraten mit Maiskruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und würfeln. Hackfleisch, Hälfte der Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen zum Braten formen. Im Bräter im heißen Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten braten.
    Mais abtropfen lassen und grob hacken. Chili aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Mais, 1 Ei und Chili verrühren, würzen. Nach einer halben Stunde auf den Braten streichen, eventuell Rest mit braten.
    Weißkohl putzen, waschen und vierteln. Strunk entfernen, Kohl kleinschneiden. Das Öl erhitzen, Rest Zwiebeln und Kohl andünsten. Brühepulver in 125 ml heißem Wasser auflösen, angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.
    Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nach ca. 15 Minuten Garzeit zum Kohl geben und würzen.