Chili con carne – so wie viele es mögen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kidney-Bohnen waschen, in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
    Ungesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bohnen abgießen, ca. 50 - 60 Minuten darin bissfest garen.
    Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben, unter ständigem Rühren braten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe ablöschen.
    Chili putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit den Chilis zum Fleisch geben und weitere 10 - 15 Minuten garen.
    Bohnen und Mais unter die Hackfleischmasse rühren und bei mäßiger Hitze 6 - 8 Minuten köcheln lassen.
    Chili mit den Gewürzen kräftig abschmecken und sofort servieren.