Raffinierter Hackbraten mit Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 200°C heizen. Kartoffeln waschen, schälen, 750 g achteln, auf die Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit Öl beträufeln, im Ofen 20 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Sellerie schälen, Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln, in 1 TL heißem Öl andünsten. Die Petersilie unterheben, beiseite stellen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken.
    Brötchen ausdrücken, zerzupfen und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf verkneten. Sauerkraut und Zwiebel-Sellerie-Mischung unterkneten.
    Die Hackmasse zu einem länglichen Laib formen, mit Öl bepinseln. Übrige Kartoffeln schälen, grob reiben, gut ausdrücken. Mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermischen.
    Backblech mit den Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Hackbraten in die Mitte der Kartoffeln legen. Geraspelte Kartoffeln locker auf dem Braten verteilen. Alles im Ofen bei 200 Grad weitere 45 Minuten backen. Ab und zu mit Öl beträufeln. Kartoffel-Achtel mit Salz und Pfeffer würzen.
    Braten mit Tomatensauce (sh. unter meinen Rezepten) servieren.