Raffinierter Lasagne-Hackbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 200°C vorheizen. Brötchen einweichen, Lasagneblätter in kochender Gemüsebrühe 2 Minuten blanchieren, abtropfen, dünn mit Öl bepinseln. Paprika aus dem Glas abtropfen lassen, den Käse reiben.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In 1 TL heißem Öl glasig dünsten. Blätter vom Basilikum zupfen. Einige Blätter beiseite legen, übrige fein hacken.
    Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit Hack, Zwiebel, Knoblauch, gehacktem Basilikum, Eiern und Gewürzen verkneten. Die Hackmasse dritteln.
    Nun die Kastenform fetten, mit 9 Lasagneblättern auslegen, so dass die Nudelblätter über den Rand stehen. Eine Schicht Paprika hineinlegen, mit 1/3 Parmesan- oder Pecorinokäse bestreuen, dann 1/3 Hackmasse darauf streichen. Mit Nudeln abdecken. Die übrigen Zutaten genauso einschichten, mit Hack abschließen, Nudelblätter überlappen.
    Im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Tomaten waschen und eventuell halbieren. Im übrigen Öl 2 - 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Braten stürzen, mit Tomatensauce (sh. unter meinen Rezepten), geschmorten Tomaten und Basilikum bestreut servieren.