Köstlicher Hackbraten mit Senf-Käse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen im kalten Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 100 g Frischkäse, 1 EL Senf und Lauchzwiebeln verrühren. Das Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Die Hackmasse mit Ei, Pfeffer und Paprika würzen.
    Hackfleisch zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem Quadrat (ca. 25 25 cm) ausrollen. Frischkäse darauf verteilen, dabei einen Rand freilassen. Hack mit Hilfe der Folie zu einem Braten aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten braten.
    Den Rosenkohl putzen, waschen eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Speck würfeln und im heißen Fett anbraten. Zwiebeln zufügen und mit braten. Den Rosenkohl abtropfen lassen und zum Speck geben.
    Den Hackbraten vom Backblech nehmen, Bratensatz mit 250 ml Wasser lösen. Schlagsahne, 50 g Frischkäse und 1 EL Senf einrühren, aufkochen lassen.
    Das Rosenkohlgemüse, den Hackbraten und die Soße auf einer Servierplatte anrichten, mit der Petersilie garnieren.