Raffinierter Pfeffer-Hackbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Möhren und Zucchini waschen, schälen bzw. putzen und würfeln. Möhrenwürfel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebeln abziehen und mit Speck fein würfeln. Brötchen, Zwiebeln, gewürfelter Speck, Hackfleisch, Eier und Pfefferkörnern verkneten und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Paprikapulver würzen.
    Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Etwa 2/3 der Hackmasse in eine gefettete Kastenform geben, in die Mitte der Länge nach eine Mulde drücken und Möhren-, Zucchiniwürfel und Petersilie hineingeben, dann mit dem restlichen Hackteig abdecken, glattstreichen und gut andrücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde garen. Den entstandenen Fleischsaft in der Form warm halten. Fleischsaft mit Brühe auffüllen, mit Soßenbinder andicken, aufkochen lassen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Hackbraten stürzen, in Scheiben schneiden, nach Wunsch mit Petersilie bestreuen und mit der Soße servieren.