Raffinierte Zwetschgen-Rahm-Torte für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Hefeteig Mehl, gemahlene Mandeln, 1Citro-Back, 40 g Zucker, Salz sowie Trockenbackhefe mischen. Die lauwarme Milch, weiche Butter und 1 Ei zufügen. Mit den Knethaken des Mixers so lange rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den aufgegangenen Hefeteig nochmals gut durchkneten. Die Springform mit dem Teig auskleiden. Zwetschgen auf den Hefeteig geben und mit den Mandelsplittern bestreuen. Abgedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
    Dann die Schlagsahne mit restlichen Eiern, Speisestärke, restlichem Zucker, Zimt und 1 Citro-Back zu einem Guss verrühren und über die Zwetschgen gießen und die Form auf den Rost des heißen Backofens stellen. Dort bei 190 Grad ca. eine Stunde backen.
    Nach dem Backen den Springformrand vorsichtig lösen und die Torte auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Dekorschnee bestäuben.