Raffinierte Schokoladen-Zucchini-Muffins
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zucchini waschen und fein reiben. Papierbackförmchen in die Mulden setzen. Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
2Für den Teig Mehl mit Backpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Orangenschalen-Aroma, Eier, Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren. Zuletzt geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost (Einschub: Mitte) in den heißen Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
-
3Muffins erst nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
-
4Zum Verzieren Muffins vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen.