Raffinierte Schoko-Bananenhörnchen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 80 Personen
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    Die Banane schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Weizenmehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, dazusieben. Alle restlichen Zutaten außer Puderzucker hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Knetteig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
    Hinweis: Sollte der Teig kleben, stellt ihr ihn in Frischhaltefolie gewickelt ca. eine halbe Stunde kalt. Anschließend aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4 - 6 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
    Die Bananenhörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben.

    Variante: Anstatt die Hörnchen mit Puderzucker zu bestäuben könnt ihr diese auch vor dem Backen in Zucker oder gemahlene Mandeln drücken oder nach dem Backen mit Puderzuckerglasur verzieren.