Raffinierte Quarkküchlein mit Orangensauce
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Milch zum Kochen bringen, über Vollkornzwieback gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Quark, Butter, 2 Eigelb, Orangenschale, Chashewkerne und Ahornsirup pürieren.
-
2Nun 2 Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen, in 6 kleine, gefettete Gratinförmchen füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben, bei etwa 180 - 200 Grad Celsius ca. 25 - 30 Minuten backen.
-
3Für die Sauce Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, dabei den Fruchtsaft auffangen, mit Sanddornsaft und Ahornsirup verrühren und Orangenstückchen unterrühren.
-
4Küchlein heiß in der Form oder mit Orangensauce servieren.