Raffinierte Quark-Sahne-Torte mit Mandarinenspalten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Ei mit 3 EL warmes Wasser schaumig schlagen, nach und nach 75 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker dazugeben, so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
    Weizenmehl mit Backpulver mischen und auf die geschlagene Masse sieben - alles vorsichtig unter die Eicreme ziehen (nicht rühren), den Teig in die gefettete Tortenbodenform füllen und im heißen Ofen bei 175 bis 200 Grad ca. 25 Minuten sofort backen !
    Die Mandarinenspalten gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 Packungen Gelatine mit 3 EL Mandarinensaft anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen.
    Speisequark mit 6 EL Mandarinensaft und 200 g Zucker verrühren. Die Schlagsahne mit 1 Packung Vanillezucker steif schlagen. Die gequollene Gelatine unter Rühren erwärmen, mit der Schlagsahne und den Mandarinenspalten unter die Sahnequarkmasse heben.
    Quarkmassse auf den Tortenboden geben und mit Mandarinenspalten verzieren.